roulé girafe - vanille mascarpone
un coucou pour vous montrer mon dessert de ce soir !!! elle a des défauts cette girafe mais bon pour une première je m'en sors pas trop mal je trouve !!!
j'ai goûté les bords, mon roulé est extra !!!
bonne soirée les gourmets !!!
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recette :
chantilly vanille et mascarpone :
monter en chantilly 130 g de crème liquide tout en continuant à battre à
mi - parcours rajouter 50 g de sucre glace et quelques minutes avant
l’arrêt de la montée de la chantilly rajouter 150 g de mascarpone et de l’extrait
de vanille ( à mettre selon vos goûts )
réserver au frais
biscuit roulé girafe :
séparer les jaunes et les blancs de 4 oeufs
battre environ 2 minutes au robot : les 4 jaunes avec 90 g de sucre - 2 sachets
de sucre vanillé et 20 g de lait tiède
rajouter à cette préparation 75 g de farine - 50 g de maïzena et 1/2 sachet
de levure : mélanger doucement avec une maryse ( spatule )
monter les 4 blancs en neige et mettre avec le mélange précédant toujours
avec une maryse - bien mélanger
préchauffer votre four à 200°
étaler une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four puis mettre
1/4 de la préparation dans une poche à douille à bout rond et pas trop gros
tracer les traits de la girafe sur la feuille de papier sulfurisé
mettre en cuisson 1 à 2 min ( les traits ne doivent pas être dorés )
au reste de la préparation rajouter 20 g de cacao non sucré toujours
avec une spatule puis étaler la préparation chocolatée sur les traits
bien combler les trous - tapoter légèrement la plaque sur votre plan de
travail pour éclater les bulles d’air dans la pâte
enfourner pendant 10 à 12 minutes selon votre four
( moi j’ai laisser 8 minutes donc à surveiller )
montage :
à la sortie du four placer le biscuit sur un torchon humide - en lever la feuille
de papier sulfurisé puis roulé le biscuit dans le torchon ( laisser refroidir)
info - conseil : attention quand vous roulez le biscuit les tâches doivent être
visible soit sur le dessus et manipuler le roulé délicatement pour éviter la casse
quand votre le roulé est froid, vous pouvez l’imbiber de sirop pour être moins sec
( 60 g de sucre et 50 g d’eau à chauffer jusqu’à une consistance sirupeux )
moi je n’ai pas mis - je n’ai pas eu le temps
étaler la chantilly mascarpone puis rouler à nouveau
couper les bords et laisser au frais jusqu’à la dégustation